범계역 맛집 : 홍익회관
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- 2019. 11. 16. 15:34
범계역 맛집 : 홍익회관(생고기 전문)
오늘 소개해볼곳은 범계역 맛집 홍익회관입니다. "생고기로 세상을 이롭게 하리라" 이런 슬로건을 가지고 있는 생고기 전문 식당입니다. 범계역 로데오거리는 번화가로서 맛집들이 아주 많은데요. 전 이날 아내와 파스타 같은 이탈리안 음식을 먹고싶었지만 9시정도 되니까 다 주문 마감이라.. 차선책으로 고기를 선택했습니다. 그런데 얻어걸린 고깃집이 너무 맛있더라고요. 아마 여기서 먹은 목살은 지금까지 제가 먹었던 목살중 가장 맛있다고 할 수 있지 않을까 싶네요. 후후.. 메뉴 이름도 인생목살이던데.. 그럼 한번 소개해보겠습니다.
범계역 맛집 홍익회관
1.범계역 맛집 : 홍익회관 메뉴
2.범계역 맛집 : 홍익회관 상차림
일단 인생목살 2인분과 공기밥 2개를 주문 했습니다. 냉면도 2개 먼저 시켜서 고기랑 같이 먹으려고 했는데, 아내의 만류로 고기를 다먹어보고 마지막에 주문하기로 했습니다.
주문을 완료하니 쌈장과 쌈싸먹을 채소,파무침, 와사비,소금 등등 여러가지를 가져다 주셨습니다. 홍익회관만의 특별한 고기맛있게 먹는 방법이 있는데 한번 소개해보겠습니다.
3.범계역 맛집 : 홍익회관 고기 맛있게 먹는법!
홍익회관이 소개하는 고기 맛있게 법는법 7가지는?!
1. 첫번째 고기는 소금에 콕 찍어먹습니다.2. 씨앗젓갈을 올려서 감칠맛을 더하세요.3. 생와사비를 올려 풍미를 느끼세요.4. 파절이와 쌈장넣고 쌈을 싸보세요.5. 고기와 잘어울리는 제철의 짱아치6. 직접 만든 와사비무쌈에 상큼하게 싸드세요.7. 냉면과 함께 육쌈냉면으로 만들어드세요.
4.범계역 맛집 : 홍익회관 "인생목살"
밑반찬 세팅이 끝나고 조금 기다리니 고기와 버섯 반개가 나왔습니다. 고기는 아주 두툼하고 크기가 제법 큽니다. 버섯은 보통 슬라이스로 주는데 여기는 통버섯을반 쪼개서 똭 주시네요.
감상은 그만두고! 고기가 있어야 할 곳으로 바로 보내버립니다. 고기가 익는동안 함께 나오는 된장찌개를 한번 살펴보도록 하겠습니다.
된장찌개 클라스! 그냥 작은 뚝배기에 나오는것이 아니라 옆에 화구가 하나 더 있어서 올려놓고 같이 끓여먹습니다. 큼직한 두부와 고기가 함께 들어가있어서 퀄리티가 아주 좋습니다.
고기를 열심히 굽고 있었는데.. 고기와 함께 버섯을 뒤집어보니 조금 탔습니다.. 아내가 보면 혼날 수 도 있기 때문에 빠르게 잘라서 조각조각 따로놀게 냅두겠습니다.(아내분이 이글을 본다면 혼날수도 있겠네요.. 후훗.... 농담입니다.)
소금에도 찍어보고 젓갈도 올려보고 제철장아찌도 한번 싸먹어봤는데 너무 맛있습니다. 인생목살 맞네요.. 사진에 있는 방법 말고도 그냥 와사비에 찍어먹어도 너무 맛있어요!(저 와사비 빌런입니다..)
맛없는 고기는 없다지만.. 홍익회관 고기는 더 맛있네요! 육즙도 팡팡 터지고요~ 범계역 맛집 중에 돼지고기는 여기가 최고 아닐까 이렇게 생각합니다.
5.범계역 맛집 : 홍익회관 마무리
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